Le label de la cuisine Nissarde
Saviez-vous que la cuisine niçoise bénéficie d’un label, à l’instar de la ville de Lyon, intitulé « Cuisine Nissarde, le respect de la tradition.
Cette appellation a vu le jour en 1998, grâce à une association , la « Capelina d’Or », soucieuse de mettre en valeur l’authenticité de la cuisine niçoise. Depuis 2014, le label est géré par l’Office de tourisme de Nice. Il récompense les restaurateurs traditionnels et il est devenu une référence.
Ainsi, 45 plats et recettes emblématiques, ainsi que les produits spécifiques du terroir (courgettes de Nice, fleurs de courgettes, olives et huile d’olive de Nice, mesclun...)ont été recensés par le comité technique du label.
Fort de ce label , une démarche de reconnaissance au Patrimoine National avait été effectuée en 2017.
Depuis octobre 2029, le Ministère de la Culture a validé la demande : la cuisine niçoise fait désormais partie du patrimoine culturel immatériel national.
Réservations
Nous contacter et réserver
04 93 56 52 93
Réservation uniquement par téléphone
ou en cliquant ici 👉🏻
HORAIRES D'OUVERTURE
Lundi - Mardi - jeudi - Vendredi - Samedi
11H00 - 14H00 / 18H00 - 22H00
Où sommes-nous ?
45 Rue Bonaparte 06300 Nice
Quartier situé derrière le port de Nice
Arrêts Tramway les plus proches :
- Port de Nice
- Château / Garibaldi
- Garibaldi
Station Vélos Bleus N°77
Station de bus "Basvastro" Ligne Azur N°33
Nous suivre sur les réseaux sociaux